云南要闻_新华网

逄杰秀
导读   一季度,中老铁路客运需求旺盛,货运稳步攀升,累计发送旅客超574万人次,发送货物超487万吨,云南省交通运输持续恢复。  截至2023年

  一季度,中老铁路客运需求旺盛,货运稳步攀升,累计发送旅客超574万人次,发送货物超487万吨,云南省交通运输持续恢复。

  截至2023年底,全省共有境内上市公司41家,总股本699.73亿股,总市值7733.38亿元。2023年,41家上市公司总营收5644.74亿元,其中29家公司实现盈利,24家公司营收同比实现增长。

  5月7日至11日,全国人大常委会副委员长武维华率全国人大常委会执法检查组,对云南省贯彻实施《中华人民农业法》情况开展执法检查。

  近几天,云南省中东部地区迎来降雨,全省各地抢抓有利时机,加强田间管理,扎实推进农业生产,确保粮食丰产丰收。

  2024年一季度云南省金融运行稳定,“量增、质优、价降”态势进一步巩固,减费让利精准惠及市场主体,有力有效支持全省经济稳中有进、持续向好。

  截至目前,全省109个800人以上安置区劳动力转移平均就业率达93.8%,均完成不低于90%的目标,实现“零就业”家庭动态清零。

  云南省14家本土知名企业亮相,涵盖云茶、云咖、云花、云药、云味、云物六大领域,生动展示“有一种叫云南的生活”。

  日前,省政府印发《云南省进一步优化政务服务提升行政效能推动“高效办成一件事”实施方案》。

  5月10日,云南省乡村产业振兴带头人“激发头雁新动能 发展新质生产力”研讨会在昆明举行。

  5月9日,督察进驻动员会在昆明召开,督察组组长叶冬松、副组长李云卿分别就做好督察工作作了讲话,云南省委书记王宁进行了进驻动员,省委副书记、省长王予波主持。

  近日,云南省安委会和省消安委联合印发《关于开展消防“生命通道”专项排查整治工作的通知》,部署在全省开展为期两年的打通消防“生命通道”专项排查整治工作。

  项目成果已在云南省16个州市以及贵州、山西、天津、黑龙江等省市推广应用,为化肥减施增效、农业减污降碳提供了强有力的科技支撑,取得显著的经济社会和环境综合效益。

  云南省发布10条铸牢中华民族共同体意识主题旅游线日,云南省铸牢中华民族共同体意识旅游线路发布会在丽江市举行。会上发布了10条铸牢中华民族共同体意识主题旅游线条旅游线路的特点、行程、推荐游览方式、包含的重点景区景点进行了推介。

标签: 要闻

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系本网删除!