来了!新闻早班车5月13日

高婉枫
导读   人民日报的读者朋友,早上好!今天是2024年5月13日,星期一。新闻早班车,来了!  今年,财政部、水利部下达40亿元中央财政农村供水

  人民日报的读者朋友,早上好!今天是2024年5月13日,星期一。新闻早班车,来了!

  今年,财政部、水利部下达40亿元中央财政农村供水维修养护补助资金,并安排30亿元实施60个县域小型引调水工程建设。

  中国人民银行消息,截至今年4月末,我国社会融资规模存量为389.93万亿元,同比增长8.3%。

  目前,东北地区春播进度过半,春玉米、春大豆和中稻播种进度均快于上年同期。

  国家卫健委消息,截至2023年底,全国注册护士总量达到563万人,具有大专以上学历的护士超过80%。

  中国煤炭工业协会消息,一季度,全国可再生能源发电量达6875亿千瓦时,约占全部发电量的30.7%。

  12日7时43分,我国在酒泉卫星发射中心使用长征四号丙运载火箭,成功将试验二十三号卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。

  11日,历时近十年,川青铁路全线控制性工程德胜隧道顺利贯通。川青铁路成黄段预计年内开通,将彻底结束川西北地区没有铁路的历史。

  当地时间12日,加沙地带卫生部门表示,以色列对加沙地带的持续袭击已造成超过3.5万巴勒斯坦人死亡。

  今明两天,北京、河北、天津、山西、陕西等地部分地区最高气温预计将超过30℃。

  京津冀三地12日发布社保“一卡通”应用场景,包括3000余条交通线路“一卡通乘”等。

  截至12日,今年西部陆海新通道铁海联运班列运输集装箱货物已突破30万标箱,达到30.3万标箱。

  第十届中国肥胖预防控制科学大会公布数据,目前有约19%的6至17岁青少年、约10.4%的6岁以下儿童超重和肥胖。

  陕西省林业局消息,长青国家级自然保护区布设于野外的红外相机近距离捕捉到一只成年棕色大熊猫的身影。

  山西汾阳残康中医医院以免费治疗等名义诱导农村五保老人住院治疗,涉嫌套取医保基金,目前相关责任人已被采取刑事强制措施。

  贵州佛顶山国家级自然保护区近日首次发现国家二级保护野生植物、极危物种“亮叶月季”。

  河南焦作大学生刘昊在夜市打工时,发现一男顾客因发生口角从后厨抢菜刀,刘昊立刻冲上去徒手将刀夺下。目前警方已为刘昊申报见义勇为。

  湖南明确,高速公路非必要不进行移动测速,小型汽车超速10%以下的不罚款不记分。

  江苏二级以上公立医院普通门诊实施“一次挂号管三天”,患者因检查当天不能完成等情况未完成诊疗,3天内到同一科室复诊无需再次挂号。

  黑龙江西北部、福建东南部、云南东南部、广东西南部沿海、海南岛等地部分地区有中到大雨,其中,云南东南部、海南岛中东部等地部分地区有暴雨;西藏东部高海拔地区有雨夹雪。

  开始一件事最好的时间是十年前,其次就是现在。不想未来有遗憾,就把握好有机会改写明天的现在。人生宝贵,别轻易浪费。共勉,早安。

标签: 要闻

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系本网删除!