时政速览——今日要闻

荆永韵
导读   11月28日至29日,省发改委党组书记、主任杨洪波率调研组到文山,调研经济社会发展情况。他强调,文山州要积极推进城际铁路、城市轨道交

  11月28日至29日,省发改委党组书记、主任杨洪波率调研组到文山,调研经济社会发展情况。他强调,文山州要积极推进城际铁路、城市轨道交通建设,推进广南机场、文山机场的相关前期工作,尽快启动文山通往麻栗坡的高速公路项目,加快推进交通基础设施规划和建设,构建一个互联互通、方便快捷的区域性综合立体交通枢纽。州委书记纳杰、州委副书记、州长张秀兰陪同调研。

  文山市盘龙体育馆是本次边交会的举办场馆,截止29号,相关主体工程已基本完成,正在进行铺毯、加固遮阳棚等后序工作。据了解,自2004年以来,中越国际商贸旅游交易会每年举办一次,分别由文山州与越南河江省轮流举办,已成功举办12次,今年首次在文山市举办,将是历届规模最大、参展商品最多的一次。本次交易会将于12月6日至10日举行。

  今年,我州建立了旅游发展资金,由州级财政每年预算安排不低于2000万元的旅游扶持专项资金,加大政府引导资金的投入,推进旅游基础设施建设。目前,我州已经启动建设了31个旅游项目, 1至8月累计完成投资9.3亿元,全州共接待旅游者960万人次,同比增长21%,实现旅游总收入78.3亿元,同比增长19%。

  经过初步审核,符合2016年文山市公租房申请条件的申请户有5100多户,其中1612户将有望在春节前入住新房。据了解,文山市目前在建公租房共有16634套,已完成投资16.6亿元,预计到今年年底完成1612套公租房建设,市房管中心将根据实际情况,优先安排孤、老、残等符合条件的申请户入住,其余将通过电脑摇号分配入住。

  11月30号,我州举行中国工农红军滇黔桂边游击队革命斗争史学术研讨会筹备会,会议决定:12月26日至28日,将在富宁举办中国工农红军滇黔桂边游击队革命斗争史学术研讨会。研讨会的举办将对丰富和完善红色理论教育资源、建设党性教育基地、打造红色旅游名片、助推富宁红色旅游发展具有十分重大的意义。

  记者从卫生部门获悉,经过多年努力,文山州麻风病发病率下降至万分之0.5,流行强度明显下降。同时,文山州建立了以疾控机构为核心的州、县、乡、村四级结核病防治网络,结核病疫情得到有效控制。

  11月30日,丘北县普者黑省级自然保护区管护局挂牌成立,将原丘北普者黑旅游渡假区管理委员会机构职责整体划转到自然保护区管护局合并办公,并加挂了丘北县普者黑景区管理委员会、云南普者黑喀斯特国家湿地公园管理局、丘北县普者国家级风景名胜区管理委员会、丘北县旅游局牌子,实行“一套班子、几块牌子”管理模式。

标签: 要闻今日头条

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系本网删除!