国际要闻速览

孟树雁
导读   厄瓜多尔总统拉索10日宣布全国进入为期60天的紧急状态,并表示大选仍将于8月20日举行。9日下午,厄总统候选人费尔南多·比利亚维森西奥

  厄瓜多尔总统拉索10日宣布全国进入为期60天的紧急状态,并表示大选仍将于8月20日举行。9日下午,厄总统候选人费尔南多·比利亚维森西奥在首都基多北部举行一场选举集会时遭枪杀。拉索随后召开政府部门紧急会议。据悉,厄警方已抓获6名涉案嫌疑人,一名嫌疑人在交火中。

  西非国家经济共同体(西共体)领导人10日在尼日利亚首都阿布贾召开紧急会议,宣布立即启动地区常备部队,以应对尼日尔危机。会后宣读的声明说,西共体领导人继续强烈谴责尼日尔最近发生的政变,西共体将继续致力于通过和平手段解决尼日尔面临的危机,对所有阻碍尼日尔恢复宪法秩序的个人和组织实施制裁。声明还呼吁非洲联盟和国际社会支持西共体的一切决定。

标签: 要闻今日头条

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系本网删除!