南韩KDI将今年经济增长预测上调至4%

导读 南韩官方智库机构KDI将今年经济增长预测由3 8%至4%,维持明年经济增长3%的预测,因在疫苗接种率提高下私人开支将出现强劲反弹。KDI提到,作

南韩官方智库机构KDI将今年经济增长预测由3.8%至4%,维持明年经济增长3%的预测,因在疫苗接种率提高下私人开支将出现强劲反弹。

KDI提到,作为经济增长引击的制造业受全球供应链中断所打击,其复苏势头在第三季出现减弱,私人开支亦按季下降0.3%。不过随着疫苗接种计划推出,社会逐步恢复正常生活,私人开支可能会在服务业复苏的带动下快速反弹。

另外,KDI预计明年通胀为1.7%,低於今年的2.3%,因预计石油等大宗商品价格高企的影响可能会在明年下半年减弱。

标签: 南韩KDI

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。