离职之后社保应该怎么处理

来源:搜狐网
导读 2022年1月13整理发布:有一位杭州的朋友跟我聊天,说在外漂泊了几年,有点想家了,越近春节越想早点离职回家。但是又不知道离职之后社保应

2022年1月13整理发布:有一位杭州的朋友跟我聊天,说在外漂泊了几年,有点想家了,越近春节越想早点离职回家。但是又不知道离职之后社保应该怎么处理,那么离职可以代缴社保吗?这样处理最简单。

最好的方法就是找人力资源公司缴纳社保,费用主要是分为两部分,一部分是社保本身的费用,目前武汉市最低基数是3740元,对应的缴纳金额是1351.16元;另一方面是收取的服务费,每个人力资源公司费用都存在差异,选择一个适合你的就好。

只是选择人力资源公司的时候,一定要多对比几家,一般需要了解,是否有代缴资质、是否企业有获得的荣誉、是否有行业内星级证书、是否有自有办公大楼、是否有专业的销售团队和售后团队、是否价格公开透明等等。毕竟缴纳社保不是小事情,和自己的切身利益息息相关。

离职可以代缴社保吗?当然是可以的。离职是一种选择,是一种魄力,是一种新的生活方式。不管是被迫还是心甘情愿,都没关系,只要努力生活,好好工作,未来可期!以上就是小编的全部介绍,我们下期再见啦!

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。