新华保险历年投资收益名列前茅

来源:搜狐网
导读 回眸2021奋进时光,新华保险服务实体经济的信心与决心在投资过程中留下了坚实印记;站在2022奋斗路的起点,新华人凝聚砥砺前行的力量坚守国

回眸2021奋进时光,新华保险服务实体经济的信心与决心在投资过程中留下了坚实印记;站在2022奋斗路的起点,新华人凝聚砥砺前行的力量坚守国有企业的担当,与广大股东、投资者、客户一起向未来!

新华保险积极响应党中央、国务院关于支持实体经济、服务国内国际双循环等国家战略,落实中投公司、汇金公司要求,通过发挥保险资金规模大、期限长、投资稳的天然优势,支持实体经济发展,护航国家战略落地。

新华保险秉承价值投资理念,坚持绝对收益目标,厚植合规稳健投资文化,历年投资收益名列前茅。

1.新华-北辰集团基础设施债权投资计划

2021年1月,公司投资新华-北辰集团基础设施债权投资计划6亿元,资金用于国家会议中心二期(会展中心)项目建设。

国家会议中心是北京市承办国际大型活动的重要平台之一,在北京冬奥会期间将作为国际广播中心和主新闻中心使用。

2.泰康-上海城市更新(棚户区改造)项目股权投资计划

2021年7月,公司投资泰康-上海城市更新(棚户区改造)项目股权投资计划49.9亿元,所募集资金专项投资于上海地产集团承担的并通过其控股子公司具体实施的纳入国家棚户区改造计划范围的上海市旧区改造项目。

该项目属于国家及上海市重大民生工程建设,为上海市城市更新的顺利开展打下坚实基础,也为助力上海市高质量、可持续发展增添更多动力。

3.中保投资-上海地产三林棚改基础设施债权投资计划

2021年11月,公司投资中保投资-上海地产三林棚改基础设施债权投资计划25亿元,资金用于支持上海三林楔形绿地地块“城中村”改造项目的开发建设。

上海三林楔形绿地地块“城中村”改造项目已由上海市旧区改造工作领导小组办公室列入了2014年上海市“城中村”改造计划,属于上海市旧区(棚户区改造)范围,且已纳入2013-2017年全国1000万户棚户区改造范畴。通过“城中村”改造,能够更好地顺应人民群众对美好生活的向往,增强旧区内人民群众的获得感、幸福感、安全感。

4.境内股权投资

总书记在第五次全国金融工作会议上指出,“金融是实体经济的血脉,为实体经济服务是金融的天职”。公司作为国有金融机构,通过覆盖不同行业、不同地域以及不同阶段期的私募股权基金,既分散了投资风险,确保了投资资金的安全性,实现了良好收益回报,还充分发挥了保险资金的杠杆作用和乘数效应,扩大对实体经济的股权投资规模,支持实体经济、促进创新创业。

2021年7月,新华保险认缴CPE人民币四期基金(厦门源峰股权投资基金合伙企业(有限合伙))份额3亿元。CPE人民币四期基金已对外投资32家企业,基金累计投资金额60.62亿元,涵盖了先进制造、环保、生命科技、创新消费等行业。

2021年7月,新华保险认缴源码人民币五期基金(南京源骏股权投资合伙企业(有限合伙))份额10亿元。源码人民币五期基金未来将在智能+、产业信息化、创新消费等新经济领域布局。

5.境外股权投资

总书记在十九大报告中提到:“坚持引进来和走出去并重,遵循共商共建共享原则,加强创新能力开放合作”。公司在选择另类投资标的时积极响应党中央、国务院关于“引进来和走出去”以及“一带一路”建设工作的总体规划和决策部署,结合公司经营实际,发挥保险资金期限长、规模大等优势,积极参与相关项目。

中法双边基金(以下简称“中法基金”)由Eurazeo、中国投资有限责任公司(以下简称“中投”)和法国巴黎银行合作建立,专注于投资业绩优秀且有潜力进入中国或扩大在华业务的法国及欧洲中型公司。新华保险作为中投生态圈的成员,深入参与中投公司新型双边基金业务,实现各方共赢。2021年11月公司认缴投资中法基金1亿欧元。

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。