投资共同基金时不要犯这些错误

导读 1. 我想投资这个共同基金(或股票),因为它最近一年的回报非常可观。这是最先列出的,因为我认为这是最严重的投资错误之一。小盘股或中盘股...

1. 我想投资这个共同基金(或股票),因为它最近一年的回报非常可观。这是最先列出的,因为我认为这是最严重的投资错误之一。小盘股或中盘股基金以及许多主题或部门基金通常都是以这种方式选择的。例如Quant Small Cap Fund、 Quant Active Fund、 PGIM India Global Equity Opportunities Fund、IT 基金等(链接指向对基金的详细审查)。

为什么这是一个错误?首先,当我们这样做时,我们往往会忽略基金的历史。其次,我们假设在我们开始投资后会重现这种惊人的回报。通常会发生相反的情况,因为资本市场的巨额回报(或低回报)本质上通常是短暂的。这就像一个冲浪者在波浪之上,假设他们永远不会下来。这也是将我们的投资组合与一个又一个基金混在一起的完美方式。

2. 有一个合适的投资时机:另一个值得加入最糟糕的投资错误俱乐部。如此多的投资者等待市场调整、降温,浪费了数月又数月的宝贵时间,这些时间本可以用来积累共同基金单位(或股票)。

这是一个错误,因为风险永远不会消失。等待会浪费时间,而时间就是金钱。这里的等待是指没有任何策略的等待。如果您有策略(例如,基于市盈率或移动平均线或宏观经济指标),那么只要您有正确的预期(请参阅下一点),那就可以了。

使用我们的Robo 咨询工具制定完整的财务计划。超过 700 名投资者和财务顾问使用它!

3 有一个正确的或最好的投资策略或产品:如果我在过去 10 多年里学到的一个教训是,我花了无数个小时对投资策略进行回溯测试,那就是: 没有什么是一直有效的。无论是逢低买入还是以低市盈率买入再以高市盈率卖出,或者使用 DMA 或 EMA,没有什么能一直奏效。思想开放、彻底的回溯测试并不支持看似常识和直觉的东西——至少不是一直如此。

我们选择的每一种产品,我们选择的每一种方法,无论是把握市场时机还是系统性投资,都没有一劳永逸的方法。明确地说,这意味着有时 X 策略/产品会起作用,有时 Y 策略或产品会起作用。因此,在您开始投资后什么会奏效是完全未知的。因此,假设我们选择的是最好的或者我们可以选择最好的策略或产品是完全不成熟的。因此,很快就会有一个时间,Parag Parikh Flexicap 基金将被评为三星级甚至一星级。

那么解决方案是什么?不要问什么是最好的;相反,询问什么适合我的需要并选择合理的东西。欣赏这就是任何人都可以做的。

4 更大的风险意味着更多的回报!金融业应为这种无稽之谈负责。比投资于 SBI 定期存款承担更高的风险可能会 带来更高的回报。这并不意味着它 会带来更高的回报。仅仅因为您在中盘和小盘共同基金上投资更多并不意味着您将能够击败大盘共同基金投资组合。你可能会也可能不会!

5 不用担心短期亏损;久而久之,一切都会好起来的!我很抱歉地说这只是一个推销。现实大不相同。无论我们投资多久,回报总是不确定的。

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。