全球最大独立集装箱船船东完成了建造全部70艘新造船项目的融资

来源:搜狐网
导读 2022年1月8日整理发布:随着最后一笔14亿美元的贷款敲定,全球最大独立集装箱船船东Seaspan Corporation完成了在中韩船企建造全部70艘新造

2022年1月8日整理发布:随着最后一笔14亿美元的贷款敲定,全球最大独立集装箱船船东Seaspan Corporation完成了在中韩船企建造全部70艘新造船项目的融资。

1月5日,Seaspan宣布,在2021年12月23日获得了14亿美元的融资,用于为其10艘新建15000TEU双燃料集装箱船提供资金。最新的融资包括由两家韩国出口信贷机构(ECA)——韩国贸易保险公司(K-Sure)和韩国进出口银行支持的贷款,以及日本特殊租赁合同相关的售后回租安排。

此前,Seaspan刚刚在去年12月初宣布完成了另一笔类似形式的融资,同样由两种船舶融资结构组成,包含由中国出口信用保险公司(Sinosure)支持的出口信贷机构贷款,以及与日本租赁合同相关的售后回租安排。这份交易涉及8.38亿美元贷款,将用于为4艘12000TEU和4艘15000TEU集装箱船提供资金。

包括上述融资交易在内,截至目前Seaspan已经为其新造船计划中的全部70艘船敲定了总计69亿美元的融资,将贯穿新造船计划的整个建造过程。预计Seaspan这70艘在建新船总投资约为76亿美元,迄今已经有3艘交付运营。

Seaspan首席财务官Graham Talbot表示:“我们现在已经为整个新造船项目达成了具有约束力的融资安排,巩固了我们的长期流动性。我们已经证明了一贯的成功,在正确的时间执行有吸引力的增长机会,同时努力管理相关的风险。 为了做到这一点,我们确保只有在与高质量的合作伙伴签订长期租船合同后,我们才会签订新船建造合同,而且我们对项目融资有清晰的思路。 ”

据了解,Seaspan自2020年12月重返新造船市场,在过去一年多来陆续订造多达70艘新船,包括15艘LNG动力7000TEU船(共10.5万TEU,扬子江船业集团建造),10艘7000TEU船(共7万TEU,外高桥造船建造),6艘12000TEU船(共7.2万TEU,扬子江船业建造),5艘12200TEU船(共6.1万TEU,扬子江船业建造),16艘15000TEU船(共24万TEU,扬子江船业建造),10艘15000TEU双燃料船(共15万TEU,三星重工建造),6艘15500TEU船(共9.3万TEU,沪东中华和江南造船建造)以及2艘24000TEU船(共4.8万TEU,扬子江船业建造),运力总计达到了83.9万TEU。

作为全球最大的独立集装箱船船东,Seaspan成立于2000年,总部位于香港。Seaspan公司拥有行业领先的船舶管理服务,业务范围主要根据长期、固定费率、定期租船的原则为世界上大型集装箱班轮公司提供租船服务。截止目前,Seapsan的全球船队目前运营着134艘船,总运力115.68万TEU。待手持订单全部交付后,Seaspan船队运力总计将提高到195.92万TEU。

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。