信用卡与借记卡之间的区别哪条路是正确的

导读 现金很好,但也有不方便的时候。您不能使用现金进行网上购物,而且如果您必须进行大量购买,您也不希望随身携带数千美元。借记卡和信用卡是...

现金很好,但也有不方便的时候。您不能使用现金进行网上购物,而且如果您必须进行大量购买,您也不希望随身携带数千美元。

借记卡和信用卡是两种无需处理现金即可轻松付款的便捷方式。虽然它们做的事情相似,但它们之间存在重要差异,使它们适用于不同的情况。

什么是借记卡?

借记卡是与银行账户相关联的卡,通常是支票账户。一些银行还提供连接到您的货币市场账户或储蓄账户的借记卡。

您可以使用借记卡直接从关联账户中花钱。如果您去商店买东西并通过刷借记卡付款,商家会直接从您的支票账户中扣除这笔钱。

您还可以使用借记卡从 ATM 机取款。许多银行运营着自己的 ATM 网络或加入了更大的 ATM 网络。如果您使用银行网络之外的 ATM,您通常需要支付费用才能取款。

什么是信用卡?

信用卡是一种您可以用来访问贷方提供给您的信用额度的卡。借记卡可让您轻松使用自己的资金,而信用卡则可让您轻松地从贷方借钱。

虽然借记卡通常带有您开设的任何支票账户,但您必须专门从银行或其他发卡机构申请信用卡。当您申请时,贷方会查看您的信用评分和财务信息,例如您的收入,以决定是否给您一张卡。

如果您的信用不佳或无法证明您能够偿还所借的钱,则无法保证您有资格获得信用卡。

如果您获得批准,贷方会给您一个信用额度,这是您一次可以借入的最大金额。您可以在商店刷信用卡支付购物费用,从信用卡发卡机构借钱。

每个月您都会收到发卡机构的账单。如果您全额支付账单,则无需支付利息。您也可以选择只支付账单的一部分。如果您这样做,您将支付剩余余额的利息。

许多信用卡收取年费。他们还可能会为您的每次购买提供奖励、免费酒店或航空公司身份或某些购买的积分。

主要特点

借记卡和信用卡都可以让您轻松支付购物费用,而无需处理现金,但完成这项任务的方式略有不同。了解这些差异对于了解何时使用每个差异至关重要。

1. 钱从哪里来

借记卡和信用卡均可让您快速轻松地存取款以支付购买费用。他们还允许您从 ATM 取款。

借记卡

当您使用借记卡时,您是直接从银行账户中取出资金。

这样做的好处之一是可以更轻松地避免花太多钱。

当你的钱包里有现金时,你会立即得到明显的反馈,即看着你的钱包随着你花钱而变得越来越空。当您使用借记卡时,每次购买时,您都会看到银行帐户的余额减少。这是跟踪您花费的金额并确保您花的钱不会超过现有金额的一种简单方法。

信用卡

使用信用卡,您花的不是自己的钱,而是发卡机构的钱。

信用卡可让您快速轻松地获得信用额度。如果您需要借少量资金,完成整个贷款流程——申请贷款、与承销商合作、等待贷方发放资金——可能会很麻烦。

如果您有信用卡,则您已获准借贷至您的信用额度,因此您所要做的就是刷卡借一些钱进行购买。

由于大多数信用卡收取的高利率,这可能有风险,但在紧要关头,轻松获得信贷可能很有用。

2. 费用

使用借记卡或信用卡都会产生相关费用。费用和其他费用可能会有所不同,具体取决于您使用的卡类型和使用方式。

借记卡费用

借记卡在这方面具有优势,因为它们通常收取的费用比信用卡少。此外,您无需使用借记卡支付购买利息的风险,因为您使用的是自己的钱。

使用借记卡最常见的费用之一是透支费用。

虽然借记卡的设计目的不是让您像信用卡那样借钱,但有些银行会让您花的钱多于您帐户中的钱。这称为透支您的帐户。

例如,如果您的支票账户中有 80 美元并尝试使用您的卡消费 100 美元,您的银行可能会批准该交易。这会导致透支并使您的帐户余额为负 20 美元。

许多银行为此服务收取费用,从而进一步降低您的余额。在上面的例子中,如果您的银行收取 15 美元的透支费用,您的账户余额将下降到负 35 美元。您必须存入 35 美元才能将余额恢复为 0 美元。

如果您的活期存款余额经常很低,您需要密切关注您的余额,以确保避免透支。您也可以考虑与您的银行联系,询问是否关闭透支服务,这样您就可以避免这些费用。(如果您没有透支保护,如果您的帐户中只有 80 美元,您的 100 美元购买将被拒绝。)

使用借记卡时唯一需要担心的其他费用是ATM 费用。如果您使用网络外 ATM,有些银行会向您收取费用。

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。