当储蓄对你不利时

导读 当您已经有高息债务时。储蓄是坏事 - 债务照片:Shutterstock当您像信用卡一样负债时,储蓄而不是偿还这笔债务是没有意义的。这似乎很明...

当您已经有高息债务时。

储蓄是坏事 - 债务

照片:Shutterstock

当您像信用卡一样负债时,储蓄而不是偿还这笔债务是没有意义的。这似乎很明显,但如果你必须优先建立应急基金而不是让自己摆脱债务,那么你就把钱放在了错误的地方。而这个错误可能会让你付出巨大的代价。您知道吗,如果您只支付最低限额,您每年可能会为信用卡债务支付超过 50% 的利息?

让我们来算一算。假设您有 P50,000 的信用卡债务,每月利息为 3%,并且您每月有 P10,000 可用于储蓄或偿还债务。但是您每月只支付 P2,500,因为您正忙着将剩余的钱用于储蓄。

通过这种方式,您不仅需要 30 个月的时间才能完全还清您的卡,而且仅支付利息一项,您就将花费近 P24,000,或者在您的债务期限内支付近 48% 的利息。

同时,在相同的理论时间内,您已将 P7,500 用于您的应急基金,存入每年收益 0.25% 的储蓄账户。30 个月后,您将获得高达 P790 的利息。因此,通过在偿还债务之前优先考虑储蓄,在这种情况下,您实际上浪费了超过 P23,000 的血汗钱。

但是,如果不是储蓄,而是优先偿还债务呢?在您的 P10,000 中,将其全部用于偿还债务而不是储蓄。这样,您只需 6 个月就可以还清所有信用卡债务,而且您只需支付大约 P3,300 的利息。还清债务后,您可以随意使用之前分配给债务的 P10,000 来储蓄——但正如您将在下一部分中看到的,这可能仍然不是最好的处理方式你的钱。

当您想赚取更多回报时。

储蓄是不好的——投资

照片:Shutterstock

如果还清债务对您来说不是问题(我们都应该很幸运),那么您应该寻求用您的收入积累更多财富。正如我们之前在我们的文章中告诉你的,只是储蓄不会让你变得富有......好吧,这个标题是不言自明的。把你的钱在一个低利率的储蓄账户实际上会失去你的钱从长远来看,随着通货膨胀率大大赶不上你在储蓄账户收入的极小的微小利益。

那么,如果你想增加你的财富,你应该怎么做?正如 Randell Tiongson 在我们实现财务自由的文章中所说,财务自由的秘诀是“花得比赚的少,然后投资 差额”。当您想赚取更多回报时,仅存钱是个坏主意——您应该投资您的钱。

但是您可能仍然被投资世界吓倒,因为它存在风险。好消息是,您不必成为超级专家就可以通过这种方式赚钱。有像 UITF 和共同基金这样的投资,对初学者友好且易于坚持。如果您愿意冒更多风险获得更多回报,那么请冒险进入股票市场。您还可以阅读我们关于如何投资的文章 以帮助您做好准备,您还可以购买书籍并进行独立研究以找到适合您的投资工具。

您还可以尝试平均比索成本。使用这种方法,您可以在很长一段时间内每月将大致相同数量的资金投资于精心挑选的股票。想了解更多?阅读我们的 比索成本平均指南。

要找出适合您的投资类型,请咨询财务顾问,或进行更多研究,直到确定最适合您的投资类型。或者,如果您向银行注册信托基金,他们会给您一份调查问卷以评估您的风险承受能力,并据此推荐基金。

但储蓄仍然对你有好处!

节省可能是好的

照片:Shutterstock

将钱存入储蓄账户仍有其用途:

确保您的存款。所有存款人都由菲律宾存款保险公司 (PDIC) 投保,每家银行最多可投保 P500,000。投资不是。因此,如果您担心亏钱,请将一些存入储蓄账户以缓解您的恐惧。

容易获得的紧急资金。当您突然需要支付 P20,000 用于汽车维修时,如果您的钱全部用于投资,那么立即获得这笔钱并不容易。储蓄账户可让您在最需要的时候快速方便地取用现金。这是投资无法获得的好处,在投资中可能需要一天或更长时间才能将资金交到您手中。

为中短期目标存钱。如果您想为假期或房屋或汽车的首付款存钱,并且您不需要像存钱那样获得回报,那么将钱存入储蓄账户是明智之举移动。您还可以通过每月自动为实现目标而储蓄一定金额,从而养成良好的理财习惯。

那么储蓄对你来说是好是坏,还是什么?简短的回答是——这取决于你的目标。要确定您是否应该偿还债务、投资或储蓄,您必须清楚地了解您想要在财务上实现什么,以及哪些财务目标对您最重要。你想无债一身轻吗?专注于您的还款。你想增加你的财富吗?专注于投资。您想让银行里的钱准备好在您最需要的时候使用吗?使用储蓄账户。

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。